今日の晩御飯!ご存知でしたか?鶏もも肉のカロリーを約40%もカットする方法があるんです!
今日の晩御飯
ご飯 250g
きんぴらごぼう 40g
鶏もも肉のソテー 140g
ソーセージとほうれん草のマヨネーズ和え 120g
総カロリー 約1000kcal
鶏もも肉の豆知識♪
通常鶏もも肉は100gあたり200kcal
たんぱく質 16.2g(34%)
脂質 14g(66%)
炭水化物 0g
意外と脂質がしっかり入っているんです!
実はこの脂質の部分は皮の部分が殆どなんです!
皮を取り除くだけで鶏もも肉は100gあたり116kcal
たんぱく質 18.8g(68%)
脂質 3.9g(32%)
炭水化物 0g
脂質を大幅にカットすることが可能なんですよ~( ´ー`)
カロリーも半分近くもカットできるのでダイエットには最適です(=^ェ^=)
皮を捨てるのはもったいない!という方!
カレーや煮物をするときの出汁とりにはかなりオススメです。
是非、参考にしてダイエット頑張ってくださいね( ≧∀≦)ノ